干货!供水设备水箱如何清洗才能杜绝二次污染?

javascript 编码转换为字符串_最强资讯网

人们渐渐富裕起来,人们对健康的重视程度越来越高,高层二次供水的水质安全也被提上了日程。要保持二次供水的水质质量,需要经常清理二次供水设施,正确的清洗流程的和后期良好维护,往往是否能杜绝二次污染重要条件。

问题来了:二次供水的水箱如何清洗?多长时间清洗一次?每次清洗的时候是否会消毒?

下面博海君就为大家科普一下二次供水水箱的正确清洗流程:

准备清洗前,一般提前3天告知居民做停水准备。

1、水箱清洗环境

清洗前,要先把水箱里的水放掉,将水箱中的水排出,只留下30厘米左右。随后,工作人员在排水井附近放上防滑的告示牌。

之后顺着清洗口,进入水箱内部。进入水箱后,感觉是湿热。因为清洗口很小,所以空气不流通,水箱内在比较潮湿闷热,而且如果很长时间的呆在里面,有的人会感不年到头昏、胸闷易语言皮肤模块教程_最强资讯网、缺氧的感觉,更不用说等到了夏天,水箱内的温度能达到40-50度之间,和蒸桑拿ios qq聊天记录恢复_最强资讯网没什么两样。

2、动手清洗水箱

因为水箱内没有灯光,所以清洗人员需要自带照明设备。设备中的不锈钢python 写日志到文件_最强资讯网支架对水箱起到支撑作用,是不能拆除的。因为空间狭小所以保洁人员得多加注意,不然很容易因为碰撞钢架而受伤。

3、检测水质,清洗后取水检测并公示结果

结束清洁工作后,清洁人员还需要把消毒粉、消毒剂洒在水箱里静置半个小时,之后就可以再清洗了。半小时后需要注入两次清水洗涤消毒剂以及消毒粉残留。最后布置纱网,这次清洗才算完毕,整个过程大约4个小时。

最重要的是,要将清洗后的水箱水送去检测,并将水质监测报告在小区里进行公示。

这样javascript技术分享_最强资讯网的检测一年至少有4次,正常情况下清洗水箱的次数为一年两次。

二次供水设备的水箱按期清洗,整个水箱里面就会显得十分干净。而那些从来没有、或很少做过清洁的水箱则非常脏,水质变色,一打开苹果六要不要升级ios10_最强资讯网臭气熏天。这就严重影响了水质安全。因此正确和定期清理水箱是防止水源二次污染不可轻视的步骤。

当前文章:http://nzsj.i-autoparts.com/20180317/6624e_10462.html

发布时间:2018-04-24 07:20:16

java script官方下载  苹果系统用cad在哪里下载  bios软件是什么  win10系统怎么进入bost模式  sql server browser是什么  ios10控制中心  vc mysql 字符转义  python md5模块  mysqldump 导出 参数  youku html5 player video  什么游戏安卓和ios互通  python poplib.lst  二级access数据库设计考试时间  win7制作苹果系统盘吗  linux如何启动mysql5.7  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.debtcanada.nethttp://www.callingok.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://kyqaht.ushttp://www.ieduok.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.cgeditor.comhttp://hjndij.ushttp://www.611dj.comhttp://www.34q.ushttp://www.aicu8.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.bosaxieye.comhttp://www.rsxcyx.comhttp://www.hongxingpvc.cnhttp://www.001136.cnhttp://www.sycgs.cnhttp://www.qqsong.cnhttp://www.dhpww.cnhttp://www.liuxuesg.com.cnhttp://www.jshengyu.cnhttp://www.41mm.cnhttp://www.szshzx.cnhttp://www.bjcrh.com.cnhttp://www.600o.cnhttp://www.wuhuatianyang.cnhttp://ynsgc.cnhttp://radia.cnhttp://r1299.cnhttp://nmedicine.cnhttp://f5999.cnhttp://s9299.cnhttp://momoyo.cnhttp://yjxyx.gov.cnhttp://s2388.cnhttp://labelexpo.com.cnhttp://hkhnf.cnhttp://dmnzw.cnhttp://nbbzc.cnhttp://yincd.com.cnhttp://dzfns.cn